2025.1.26 アトリエハナモミジ ブロッサムアカデミー
『マルシェ出店&出張レッスンへの第1歩』講座 担当させていただきました
前回に引き続き第2弾
講師をさせていただきました
ありがたいことに今回も満席
ご参加いただいた皆様、ハナモミジスタッフの方々
ありがとうございました
小森先生手作りのランチは
タネ二ハファームで収穫された
野菜や小麦粉を使ったサンドウィッチとデザート
すごくおいしかったです
現在建築中のカフェのオープンが楽しみで仕方ありません
ブリコラージュフラワーのディプロマ資格を取ったけど
どうしていいかわからないとか
レッスンしてみたいけど
なかなか勇気がでないとか
イベントにチャレンジしたり
お友達を集めてレッスンしたけど
続けるの大変とか
だいたいみんな同じこと思っている・・・
講座の内容は
前回の内容に加えて
今期秋から冬のレッスン&マルシェで経験した感想や
前回の質問を踏まえてより深い内容をお話させていただきました
ただただ私が経験していることをお話ししただけですから
まずは参考にしていただき
何かに気づいて1歩踏み出すことができたらうれしいです
それぞれ状況が違うしやりたいことも違うと思います
私はちょっとだけ先に
とっても素敵で楽しいブリコラージュフラワーを知って
自分自身でも楽しみながら
まだ知らない誰かのために
この魅力をお伝えする行動しています
ご近所さんと私の友達から始まったお花の輪は
一気に広がったわけではなく
何回も失敗や改善を繰り返しながら
今もなお進歩しながら現在進行形
お花に触れることで心が和み
自然と笑顔があふれる温かな空間を目指し
ここに来れば少しだけ日常から離れてリフレッシュできる
そんな気持ちを大切に毎回開催しています
『花ひより』の名前の由来でもあります
0コメント